Yeah - Frühlingsanfang

Hallo Du,

 der kalendarische Frühling fängt dieses Jahr HEUTE an, am 20.03.2025. In anderen Jahren, kann dies auch am 19.3. oder 21.3. der Fall sein - aber das ist eine andere Geschichte. Für mich bedeutet das nicht nur, dass es mit den Temperaturen wieder aufwärts geht, sondern auch, dass sich die Essgewohnheiten wieder ändern.

Ab jetzt steht einfach wieder mehr Rohkost und frisches Obst auf dem Plan. Das tut dem Geist und dem Körper so gut - viele Nährstoffe, unverarbeitet, lecker und der Körper nimmt auch gleichzeitig richtig viel Flüssigkeit auf - da geht jede einzelne Zelle im Körper komplett durch die Decke - vor Glück.

Maike und ich sind immer wieder mal auf dem Rohkost Trip. Tatsächlich haben wir es einmal geschafft uns fünf Monate lang nur von Rohkost zu ernähren - ich will mal behaupten: besser haben wir uns nie gefühlt! Der Körper war nicht so schwer, weil er die ganze Zeit damit beschäftigt war stark verarbeitete Lebensmittel zu verdauen - und der Geist war wach und klar.

Sechs Bücher mit Rezepten liegen übereinander gestapelt auf einem Holztisch
Infomaterial

 Dass Rohkost weit mehr ist, als Gurken- und Möhrensticks mit Hummus-Dip - das zeigt eine Vielzahl von Büchern - das geht bis hin zur "Gourmet-Rohkost" - richtig lecker. Ein toller Nebeneffekt ist, dass man keine Energie zur Zubereitung des Essens benötigt - die Küche bleibt einfach kalt. Das kann allerdings im Winter zum Problem werden, wenn man Bock auf was Warmes hat, aber auch dafür gibt es Lösungen - aber jetzt fängt ja erstmal der Frühling an.

Draufsicht auf Bücher auf dem Tisch. Ganz oben sichtbar der Bucheinband von dem Buch Rohvolution
Empfehlung

 Wer sich für das Thema interessiert, der sollte weiter diesen Blog verfolgen und sich vielleicht das Buch "Rohvolution" besorgen. Es ist eine sehr gute Starthilfe. Eventuell gibt es das Buch nur noch gebraucht, da es bereits zehn Jahre alt ist - einfach suchen. Geschrieben hat es Chantal-Fleur Sandjon, ihres Zeichens Ernährungswissenschaftlerin und Rohkost-Enthusiastin und es ist im GU-Verlag erschienen. Es ist unterhaltsam geschrieben und versorgt einen mit jeder Menge wichtiger Informationen zum Thema "Rohkost". (Ich möchte auch hier nicht versäumen zu sagen, dass wie immer gilt: die Ernährung muss ausgewogen sein, sonst kann es zu Mangelerscheinungen kommen!)

Gemüse liegt auf einer Arbeitsplatte. Im Hintergrund unscharf Fenchel, Gurke und Avocado. Im Vordergrund liegen drei Möhren und sechs kleine Tomaten auf denen Wassertropfen sind, daneben drei braune Champignons. Am rechten oberen Bildrand ist noch ein Teil einer Ananas zu erkennen. Vor dem Gemüse liegt ein Küchenmesser mit dunklem Holzgriff.
Fast wie von einem alten Meister gemalt

 Starte mit dem Frühlingsbeginn - taste Dich ran und vielleicht findest Du Spaß daran. Wenn Du es versuchst, lass es mich gerne wissen. Und vergiss nicht: keep it simple ;)

 

Pass auf Dich auf.

Liebe Grüße - Sven

Kommentare

  1. Kurz musste ich stutzen: Rohkost ist natürlich das Gegenteil von stark verarbeiteten Lebensmitteln - aber das "nicht" wurde wohl nur aus Versehen verschludert. ;)

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